Veganes Proteinpulver

Veganes Proteinpulver

Viele Menschen glauben, dass veganes Proteinpulver die Muskeln nicht optimal mit Eiweiß versorgt und Veganer deshalb nur sehr schwierig Muskelmasse aufbauen können. Wir von Nutri-Plus zeigen dir, dass dies nicht der Fall ist und du auch mit unseren Produkten mehr Muskelkraft erlangst.

Wir stellen dir verschiedene Proteinquellen vor und veranschaulichen dir, dass dich veganes Proteinpulver sogar noch besser mit Eiweiß versorgen kann als die tierischen Varianten.

 

Doch warum braucht der Körper überhaupt Proteine?

Eine optimale Eiweißversorgung ist für unseren Körper sehr wichtig. Proteine sind in jeder Zelle unseres Organismus vorhanden und sind als Baustein im Körper für die Form von Zellen sowie Geweben verantwortlich. Veganes Proteinpulver besteht aus verschiedenen Aminosäuren. Diese Aminosäuren sind die Baustoffe der Proteine und damit die Hauptbestandteile unserer Muskeln. Hier sind diese dafür zuständig, dass die Muskelmasse erhalten bleibt und nicht verloren geht. Vor allem bei einer hohen sportlichen Aktivität ist dies von besonderer Bedeutung. Der durch den Sport verursachte Mehrverbrauch an Nährstoffen und die Beanspruchung der Muskeln führt dazu, dass mehr Proteine benötigt werden. Dieser Mehrbedarf kann wunderbar durch unser veganes Proteinpulver gedeckt werden.

Veganes Proteinpulver eignet sich aber nicht nur für Menschen, die an Muskelkraft zunehmen möchten. Auch beim Abnehmen oder für den Muskelerhalt während einer Diät sind Proteine in Form eines Eiweißshakes von hoher Bedeutung.

 

Tierisches vs. Veganes Proteinpulver

Da der Trend immer mehr zu tierleidfreien Produkten über geht und viele Menschen komplett auf tierische Produkte verzichten, gibt es mittlerweile eine große Auswahl an veganen Eiweißpulvern wie auch die von Nutri-Plus.

Wer jetzt aber denkt, dass nur tierisches Eiweißpulver den Körper optimal mit Proteinen versorgen kann, der hat sich geirrt. Denn im Vergleich zu den tierischen Varianten besitzt veganes Proteinpulver einen ebenso hohen Proteingehalt. Es ist somit möglich auf tierisches Eiweißpulver zu verzichten und dennoch muskelaufbauend von veganen Eiweißpulvern zu profitieren.

Außerdem ist aus diversen Studien bekannt, dass pflanzliches Eiweiß für den menschlichen Körper viel gesünder ist. Veganes Proteinpulver enthält sehr viele Mikronährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe, wenig Fett und kein Cholesterin. Es ist damit ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung.

Des Weiteren stellt veganes Proteinpulver für Personen mit einer Laktoseintoleranz eine gute Alternative dar.

Um einen Überblick über die Auswahl unserer verschiedenen veganen Eiweißpulver zu bekommen, haben wir nachfolgend die Proteinquellen aus unserem Sortiment aufgelistet und kurz erklärt:

 

Veganes Proteinpulver – wähle aus verschiedenen Proteinquellen deinen Favoriten

 

Veganes Proteinpulver: Sojaprotein

Das Sojaprotein ist die wohl bekannteste pflanzliche Eiweißquelle, die es gibt. Soja nimmt insbesondere für vegan lebende Menschen eine wichtige Rolle in der Ernährung ein. Da in den Medien oft schlecht über diese Hülsenfrucht berichtet wird, sind die Menschen häufig verunsichert. Dabei hat Soja einen hohen Proteingehalt, ein ausgezeichnetes Aminosäureprofil und eine hohe biologische Wertigkeit. Die Proteinzusammensetzung von Soja ist daher mit der von tierischem Protein vergleichbar. Außerdem besitzt Soja geringe Mengen an Kohlenhydraten und Fetten. Es senkt den Cholesterinspiegel und ist bei einer Gewichtsreduktion förderlich.

Unter den veganen Eiweißpulvern ist das Sojaprotein weit verbreitet. Auch unser beliebtes veganes Proteinpulver enthält Soja. Allerdings leiden viele Menschen heutzutage an einer Soja-Allergie, sodass bei solch einer Unverträglichkeit auf andere Proteinquellen zurückgegriffen werden sollte. Dies stellt bei der großen Auswahl unserer Eiweißvarianten kein Problem dar. Vor allem unser Erbsen- und Reisprotein ist eine gute Alternative.

Veganes Proteinpulver Soja

Veganes Proteinpulver: Erbsenprotein

Wer an einer Unverträglichkeit gegenüber Soja und/oder Gluten (Weizeneiweiß) leidet, der kann auf unser veganes Proteinpulver mit Erbsenprotein zurückgreifen. Doch nicht nur bei einer Allergie ist Erbsenprotein von Vorteil, sondern auch die einzigartigen Inhaltsstoffe machen es so beliebt. Außerdem zeichnet sich das Erbsenprotein durch eine gute Verdaulichkeit aus.

Erbsen besitzen einen hohen Proteingehalt. Sie enthalten ein optimales Verhältnis der essentiellen verzweigtkettigen Aminosäuren (im Englischen Branched Chained Amino Acids, abgekürzt mit BCAA). Zu den verzweigtkettigen Aminosäuren zählen die drei Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin. Diese liegen hier in einem optimalen 2:1:1 Verhältnis (Leucin:Isoleucin:Valin) vor. BCAAs spielen vor allem beim Muskelaufbau und bei der Regeneration eine wichtige Rolle. Sie führen dazu, dass man schnell wieder fit für die nächste Trainingseinheit ist.

Allerdings sind die beiden Aminosäuren Methionin und Cystein nur in geringen Mengen enthalten. Deshalb eignet sich das Erbsenprotein am besten in der Kombination mit einer anderen Eiweißquelle. Zum Beispiel durch die Kombination aus Erbse und Reis ergibt sich ein ausgezeichnetes Aminosäureprofil, da sich beide Proteinquellen optimal ergänzen. Unser veganes Proteinpulver mit Erbse und Reis übertrifft damit selbst tierische Produkte bei weitem.

Veganes Proteinpulver Erbse

Veganes Proteinpulver: Reisprotein

Von allen Proteinquellen hat das Reisprotein die beste Verdaulichkeit, da es hypoallergen ist. Reisprotein wird – wie der Name schon sagt – aus dem pflanzlichen Korn des Reises gewonnen. Es besitzt wie Soja- und Erbsenproteine einen hohen Proteingehalt und ein breites Aminosäureprofil, welches den Körper optimal versorgt.

Die Aminosäure, die nur in sehr geringen Mengen vorkommt, ist das Lysin. Wie oben beschrieben, eignet sich deshalb eine Kombination mit Erbsenprotein. Somit stellt auch unser veganes Proteinpulver mit Reisprotein eine gute Alternative zu Soja dar. Unser veganes Proteinpulver Erbse-Reis hat keine sandige Konsistenz wie viele andere Produkte.

Veganes Proteinpulver Reis

Mehrkomponentenprotein

Unser veganes Proteinpulver besteht aus einer Kombination der vorher beschriebenen Proteinquellen. Wenn mindestens zwei unterschiedliche Proteinquellen in einem Pulver zugesetzt sind, dann kann der Begriff Mehrkomponentenprotein verwendet werden. Durch diese Kombination wird eine optimale Versorgung des Körpers mit allen Aminosäuren erreicht. Die Stärken jeder einzelnen Proteinquelle werden damit vereint und führen zu einem noch besseren Ergebnis beim Muskelaufbau und zu einer höheren biologischen Wertigkeit der Proteine.

Wie schon beschrieben, ist unser veganes Proteinpulver mit Erbse und Reis ein echter Favorit. Aber auch unser veganes 3K-Protein verbindet Weizen-, Soja- und Erbsenprotein, um ein optimales Aminosäureprofil zu schaffen.

 

Veganes Proteinpulver von Nutri-Plus

Unsere veganen Eiweißpulver sind zu 100 % vegan und sind damit frei von Laktose sowie Cholesterin. Durch unsere verschiedenen Proteinquellen hast du bei jeder Unverträglichkeit oder Allergie geeignete Ausweichmöglichkeiten. Ob soja- oder glutenfrei – hier kommt jeder auf seine Kosten. Außerdem bieten wir eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen an: Von Schokolade über Cappuccino bis hin zu Banane – hier ist wirklich für jeden Gaumen etwas dabei.

Unser veganes Proteinpulver wird in Deutschland unter strengsten Qualitätsstandards hergestellt und von unseren Ernährungswissenschaftlern entwickelt.

Tipp: Wer nicht täglich einen Eiweißshake trinken möchte, der kann unser veganes Proteinpulver natürlich auch zum Kochen oder Backen verwenden. Dies verleiht deinem Essen einen besonderen Geschmack und sorgt für eine optimale Eiweißversorgung. Hier findest du eine große Auswahl an Rezepten.

 

 

Fazit

Veganes Proteinpulver liefert dir einen hohen Proteingehalt mit allen wichtigen Aminosäuren, um dich optimal beim Muskelaufbau zu unterstützen. Durch die vielen enthaltenen positiven Inhaltsstoffe stellt pflanzliches Eiweiß die Basis für eine gesunde Ernährung dar. Somit ist unser veganes Proteinpulver nicht nur für Veganer, sondern für alle gesundheitsbewussten Menschen geeignet.

Durch die große Auswahl an Proteinquellen ist wirklich für jeden etwas dabei – ob bei einer Soja- oder Glutenunverträglichkeit. Auch geschmacklich hat Nutri-Plus eine riesige Auswahl. Durch die Kombination verschiedener Eiweißquellen wird die biologische Wertigkeit der einzelnen Proteine erhöht und führt zu einem noch besseren Ergebnis der Muskelkraft.

Wir freuen uns, wenn wir dir einen Überblick über unsere verschiedenen veganen Eiweißpulver geben konnten.

 

Dein Nutri-Plus Team