SPENDEN PARTNER Land der Tiere
Inhalt: 0.6 kg (29,98 € / kg)
Inhalt: 1 kg (29,99 € / kg)
Pea-Rice
Proteinpulver sind die perfekte Lösung, um die Proteinversorgung zu optimieren und den Muskelaufbau zu unterstützen. Aufgrund der cremigen Konsistenz sind vor allem Eiweißpulver auf Soja- und Weizenbasis (wie unser 3K Protein und 6K Protein) beliebt. Doch immer mehr Menschen leiden an Unverträglichkeiten (z. B. gegen Gluten) oder Allergien und suchen nach Alternativen. Daher haben wir unser Pea-Rice Protein entwickelt. Das Proteinpulver ist rein pflanzlich und besteht zu gleichen Teilen aus Erbsenproteinisolat sowie Reisprotein. Damit eignet es sich für alle, die trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit nicht auf eine eiweißreiche Ernährung verzichten wollen. Das Pea-Rice Protein ist glutenfrei, soja- sowie laktosefrei und besitzt eine sehr gute Verträglichkeit.
Pea-Rice Erbse-Reisprotein – bei Unverträglichkeiten
Für unser Pea-Rice Protein greifen wir auf Zutaten von höchster Qualität zurück. Entwickelt und produziert wird das Proteinpulver in Deutschland. Im Gegensatz zu den meisten anderen Erbsen- und Reisproteinpulvern kommt unser Pea-Rice Protein ohne die für Reisprotein typische sandige Konsistenz und den intensiven Erbsengeschmack aus. Natürlich versorgt es dich mit allen essentiellen Aminosäuren und besitzt einen hohen Eiweißgehalt (70-80 g /100 g Pulver).
Pea-Rice Proteinpulver – Die Vorteile
- für Veganer*innen geeignet
- laktosefrei
- glutenfrei
- sojafrei
- High-Protein und Low-Sugar
Erbsenprotein und Reisprotein – idealer Aminosäure-Mix
Erbse- und Reisprotein ergänzen sich perfekt in ihrer Aminosäurezusammensetzung. Während Erbsenprotein einen hohen Gehalt an den essentiellen Aminosäuren Lysin und Leucin besitzt, enthält Reisprotein viel Methionin und Cystein. Umgekehrt besitzt Reisprotein wenig Lysin. Methionin sowie Cystein sind hingegen in Erbsenprotein nur gering enthalten. Die limitierende Aminosäure (= die essentielle Aminosäure, die in geringster Menge vorhanden ist) der einen Komponente wird also durch den hohen Gehalt der anderen Komponente ausgeglichen. Hierdurch kommt eine hohe Proteinqualität (= biologische Wertigkeit >100) zustande. Sowohl Reisprotein als auch Erbsenprotein zeichnet sich darüber hinaus durch seinen hohen Gehalt an verzweigtkettigen Aminosäuren – den sogenannten BCAA – aus. BCAA kommen in hohen Konzentrationen im Muskel vor und spielen eine wichtige Rolle bei der Energieversorgung der Muskelzellen.
Mehr zum Thema biologische Wertigkeit von Proteinen liest du hier.
FAQ:
Proteine setzen sich aus Aminosäuren zusammen. Es gibt 21 solcher proteinogenen Aminosäuren. Je nach Protein und dessen Funktion sind unterschiedliche Aminosäuren enthalten. Bei der Verdauung wird das durch die Nahrung aufgenommene Protein in die einzelnen Aminosäuren zerlegt, sodass wir beim Aufbau von körpereigenem Protein (Proteinbiosynthese) auf diese Bausteine zurückgreifen können.
Einige Aminosäuren kann der Körper ineinander umwandeln. Andere müssen zwingend mit der Nahrung zugeführt werden, da der Körper sie nicht selbst herstellen bzw. umwandeln kann. Diese acht Aminosäuren nennt man unentbehrliche oder essentielle Aminosäuren. Es ist also neben der Menge an Protein auch wichtig, dass die essentiellen Aminosäuren in ausreichender Menge zugeführt werden. Ein Maß dafür ist die biologische Wertigkeit. Diese gibt an, wie gut sich ein Nahrungsprotein eignet, um körpereigenes Protein aufzubauen.
Die empfohlene Protein-Zufuhr für Erwachsene liegt bei 0,8 g pro Kilogramm Körpergewicht. Erwachsene über 65 Jahre, Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Protein-Bedarf (0,9-1,2 g pro Kilogramm Körpergewicht). Für Sportler (insbesondere Kraftsportler), die einen Muskelaufbau anstreben, liegt die tägliche Zufuhrempfehlung bei 1,2-2,0 g pro Kilogramm Körpergewicht. Dies ist abhängig von der Trainingsdauer und -intensität.
Veganes Proteinpulver besitzt einen ebenso hohen Proteingehalt wie seine tierische Konkurrenz. Pflanzliche Mehrkomponentenproteine (wie die Proteinpulver von Nutri-Plus) sind zudem in ihrer biologischen Wertigkeit mit Whey-Protein vergleichbar und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Sie sind von Natur aus laktosefrei und enthalten kein Cholesterin. Ein hoher Konsum von tierischem Protein wird zudem mit einem höheren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs in Verbindung gebracht. Pflanzliches Eiweißpulver ist also nicht nur für die Umwelt, sondern auch für die Gesundheit die bessere Wahl.
Mehr zum Thema liest du im Beitrag Muskelaufbau: tierisches oder pflanzliches Protein?