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Inhalt: 1 kg (29,99 € / kg)
Inhalt: 0.03 kg (66,33 € / kg)
6K Proteinpulver
Unser Topseller – das 6K Proteinpulver – zählt zu den meist verkauften und beliebtesten pflanzlichen Proteinpulvern. Warum es so beliebt ist? Das liegt vermutlich an seiner cremigen Konsistenz, seinem sehr hohen Eiweißgehalt (72-85 %) und der unglaublichen Auswahl an Geschmacksrichtungen. Das Mehrkomponentenprotein liefert dir alle essentiellen Aminosäuren und besitzt eine hohe biologische Wertigkeit (> 100). Der Gehalt an BCAA liegt bei > 13 g pro 100 g Pulver.
Somit ist es der ideale Begleiter während einer Diät oder im Kraftsport. Egal, wie deine Trainingsziele aussehen, ob Muskeldefinition oder Muskelaufbau, unser veganes 6K Protein liefert dir hochwertiges Eiweiß, das zur Zunahme von Muskelmasse beiträgt.
Das 6K zeichnet sich durch seinen niedrigen Zucker- und Fettgehalt aus. Es ist vegan und frei von Gentechnik, Aspartam, Konservierungsstoffen und künstlichen Farbstoffen. Unser 6K wird in Deutschland hergestellt. Die Produktion und die verwendeten Rohstoffe unterliegen strengsten Qualitätsstandards.
6K – ideale Protein-Kombination
Das 6K Protein ist ein veganes Mehrkomponenten-Protein (6K = Komponenten). Das Eiweißpulver besteht aus Sojaproteinisolat, Weizenprotein, Reisprotein, Erbsenproteinisolat, Sonnenblumenprotein und Mandelprotein. Die Kombination aus Hülsenfrucht (z. B. Soja sowie Erbse) und Getreide (z. B. Weizen sowie Reis) ist optimal, da sie es zusammen auf eine biogische Wertigkeit von über 100 bringen und alle essentiellen Aminosäuren enthalten.
6K Proteinpulver – Die Vorteile
- für Veganer*innen geeignet
- laktosefrei
- rein pflanzlich
- beste Löslichkeit
- cremige Konsistenz
- leckerer Geschmack
- optimale Nährwerte
Dank des Soja- und Weizenanteils schmeckt das 6K Protein nicht nur besonders cremig, sondern eignet sich auch hervorragend zum Kochen und Backen.
Ein weiteres Plus bei unserem 6K sind die vielen Geschmacksrichtungen, die dir zur Auswahl stehen. So viele Geschmacksrichtungen gibt es bei keinem anderen veganen Proteinpulver.
Wem bei dieser Geschmacksvielfalt die Entscheidung schwer fällt, kann sich durch unser Probensortiment testen, um seinen Favoriten zu finden. Falls du auf dein Protein lieber pur zu dir nimmst und auf Aromen verzichten möchtest, steht dir übrigens auch eine neutrale Sorte – ohne Süßungsmittel und Aroma – zur Auswahl. Unsere neutralen Proteinpulver besitzen nur den natürlichen Eigengeschmack. Somit lassen sich auch herzhafte Speisen einfach mit Protein anreichern.
Unsere Probiergrößen: 6K Proteinpulver für unterwegs und zum Testen
In unserem Shop haben wir auch 6K Proteinpulver Proben, falls du eine Entscheidungshilfe für die Auswahl einer neuen Sorte oder kleinere Portionen zum Mitnehmen suchst, bist du hier richtig. Teste dich durch unser Proben-Sortiment oder greife direkt zu unserer 6K Proben Sets, dem Proben-Paket mit 9 verschiedenen Geschmacksrichtungen.
FAQ:
Proteine setzen sich aus Aminosäuren zusammen. Es gibt 21 solcher proteinogenen Aminosäuren. Je nach Protein und dessen Funktion sind unterschiedliche Aminosäuren enthalten. Bei der Verdauung wird das durch die Nahrung aufgenommene Protein in die einzelnen Aminosäuren zerlegt, sodass wir beim Aufbau von körpereigenem Protein (Proteinbiosynthese) auf diese Bausteine zurückgreifen können.
Einige Aminosäuren kann der Körper ineinander umwandeln. Andere müssen zwingend mit der Nahrung zugeführt werden, da der Körper sie nicht selbst herstellen bzw. umwandeln kann. Diese acht Aminosäuren nennt man unentbehrliche oder essentielle Aminosäuren. Es ist also neben der Menge an Protein auch wichtig, dass die essentiellen Aminosäuren in ausreichender Menge zugeführt werden. Ein Maß dafür ist die biologische Wertigkeit. Diese gibt an, wie gut sich ein Nahrungsprotein eignet, um körpereigenes Protein aufzubauen.
Die empfohlene Protein-Zufuhr für Erwachsene liegt bei 0,8 g pro Kilogramm Körpergewicht. Erwachsene über 65 Jahre, Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Protein-Bedarf (0,9-1,2 g pro Kilogramm Körpergewicht). Für Sportler (insbesondere Kraftsportler), die einen Muskelaufbau anstreben, liegt die tägliche Zufuhrempfehlung bei 1,2-2,0 g pro Kilogramm Körpergewicht. Dies ist abhängig von der Trainingsdauer und -intensität.
Veganes Proteinpulver besitzt einen ebenso hohen Proteingehalt wie seine tierische Konkurrenz. Pflanzliche Mehrkomponentenproteine (wie die Proteinpulver von Nutri-Plus) sind zudem in ihrer biologischen Wertigkeit mit Whey-Protein vergleichbar und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Sie sind von Natur aus laktosefrei und enthalten kein Cholesterin. Ein hoher Konsum von tierischem Protein wird zudem mit einem höheren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs in Verbindung gebracht. Pflanzliches Eiweißpulver ist also nicht nur für die Umwelt, sondern auch für die Gesundheit die bessere Wahl.
Mehr zum Thema liest du im Beitrag Muskelaufbau: tierisches oder pflanzliches Protein?