Zutaten
300 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Hirse |
30 g | 3K Proteinpulver, Neutral |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
je 1 gestrichener TL | Salz, Pfeffer, Curry, Paprika |
2 EL | Leinsamen, geschrotet |
optional | Kräuter nach Wahl |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten, inkl. Backzeit
Reicht für ca. 12 Bällchen (2 Portionen)
- Heize den Ofen auf 175 °C vor.
- Teile den Kürbis in zwei Hälften, entferne die Kerne und gib ihn für etwa 20-25 Minuten in den Backofen.
- Wasche die Hirse unter lauwarmen Wasser ab und koche sie in ausreichend Wasser gar.
- Sobald der Kürbis weich ist, gib ihn in den Mixer und mixe ihn zu einer breiigen Masse.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides ganz klein.
- Hebe den Kürbisbrei unter die Hirse und gib alle weiteren Zutaten hinzu.
- Forme die Masse zu kleinen Bällchen und gib sie auf ein Backblech.
- Lasse die Kugeln für etwa 15 Minuten im Backofen.
- Mit Salat oder in einer Bowl genießen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!