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Proteinreiche Hirse-Kürbisbällchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten, inkl. Backzeit

Reicht für ca. 12 Bällchen (2 Portionen)

  1. ​Heize den Ofen auf 175 °C vor.
  2. Teile den Kürbis in zwei Hälften, entferne die Kerne und gib ihn für etwa 20-25 Minuten in den Backofen.
  3. Wasche die Hirse unter lauwarmen Wasser ab und koche sie in ausreichend Wasser gar.
  4. Sobald der Kürbis weich ist, gib ihn in den Mixer und mixe ihn zu einer breiigen Masse.
  5. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides ganz klein.
  6. Hebe den Kürbisbrei unter die Hirse und gib alle weiteren Zutaten hinzu.
  7. Forme die Masse zu kleinen Bällchen und gib sie auf ein Backblech.
  8. Lasse die Kugeln für etwa 15 Minuten im Backofen.
  9. Mit Salat oder in einer Bowl genießen.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten

300 g Hokkaido-Kürbis
100 g Hirse
30 g 3K Proteinpulver, Neutral
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
2 EL Leinsamen, geschrotet
optional Kräuter nach Wahl