Zutaten
150 g | Dinkelmehl |
30 g | 6K Proteinpulver, Neutral |
130 ml | Wasser |
8 g | Trockenhefe |
1/2 TL | Salz |
200 g | Sojaquark |
2 EL | gemischte Kräuter |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | grüner Spargel |
100 g | Kirschtomaten |
1 | rote Zwiebel |
20 g | Pinienkerne |
etwas | Salz, Pfeffer, Chiliflocken |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Gehzeit
- Gib das Mehl, unser Proteinpulver, die Hefe und das Salz in eine Schüssel und vermenge alle trockenen Zutaten gründlich miteinander.
- Fülle nun das lauwarme Wasser hinzu und knete alles zu einem festen Teig zusammen.
- Lasse den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen und kümmere dich in der Zeit um die restlichen Zutaten.
- Rühre den Kräuterquark an: Gib dazu den Sojaquark, die Kräuter, den Zitronensaft und etwas Salz in eine Schale und verrühre alles miteinander.
- Wasche anschließend den Spargel und die Tomaten und schneide beides klein.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
- Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und roll den Teig möglichst dünn aus.
- Streiche den Kräuterquark auf den Flammkuchenteig und verteile die restlichen Zutaten darauf.
- Gib den Flammkuchen für etwa 10-12 Minuten bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen.
- Verteile zum Schluss die Pinienkerne auf dem Flammkuchen und lass ihn dir schmecken.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!