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Seitan-Schaschlik mit Pfeffersoße

Zubereitung Seitan-Schaschlik / Schaschliksoße

  1. Trockene und flüssige Zutaten für die Seitan-Schaschliks separat vermischen und anschließend zusammenfügen. Schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Art Baguette formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 4 dünne Stränge schneiden, dann einzelne Würfel herausschneiden (Schaschlikstücke) und in köchelndem Salzwasser für ca. 25 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Schaschliksoße alle Zutaten miteinander vermengen.

  3. Das Wasser der Seitanwürfel weggießen und die Stückchen abkühlen lassen. Mit einer Schaumkelle o.ä. die Flüssigkeit sanft aus den Seitanstücken ausdrücken.

  4. Zwiebel und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse und die Seitanstücke mit der Schaschliksoße marinieren und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser noch über Nacht.

  5. Die einzelnen Komponenten abwechselnd auf die Spieße stecken und ab damit auf den Grill oder in die Grillpfanne.


Zubereitung Grüne Pfeffersoße

  1. Für die Grüne Pfeffersoße zunächst das Wasser mit dem Proteinpulver in einem Shaker vermengen.

  2. Essig, Agavendicksaft, Senf, Worcestersoße, grünen Pfeffer und eine Prise Salz miteinander vermengen.

  3. Den Schnittlauch fein hacken, dazugeben und die Soße mixen.


nutri+ wünscht guten Appetit!

Kreiert von: @hier_kocht_alex

Zutaten für den Seitan-Schaschlik

250 g Seitanfix
2 TL Paprika rosenscharf
1/2 TL Piment gemahlen
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL getr. Majoran
1 TL Zwiebelpulver
0,33 L Bier alkoholfrei
2 EL Olivenöl
2 TL Raucharoma
1 TL Agavendicksaft
1 EL             Senf
Nach
Belieben
Zwiebel und bunte Paprika

Zutaten für die Schaschliksoße

4 EL Tomatensoße
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 Zitrone (Saft)
1 TL Senf
2 EL            Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die grüne Pfeffersoße

200 ml Wasser
4 EL 3K Protein Natural
1 EL        Essig
1 TL Agavendicksaft
1 EL Senf
1 EL Worcestersoße
2 EL grüner Pfeffer
1/2
Bund
Schnittlauch
1 Prise Salz