
Seitan-Schaschlik mit Pfeffersoße
Zubereitung Seitan-Schaschlik / Schaschliksoße
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Trockene und flüssige Zutaten für die Seitan-Schaschliks separat vermischen und anschließend zusammenfügen. Schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Art Baguette formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 4 dünne Stränge schneiden, dann einzelne Würfel herausschneiden (Schaschlikstücke) und in köchelndem Salzwasser für ca. 25 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit für die Schaschliksoße alle Zutaten miteinander vermengen.
- Das Wasser der Seitanwürfel weggießen und die Stückchen abkühlen lassen. Mit einer Schaumkelle o.ä. die Flüssigkeit sanft aus den Seitanstücken ausdrücken.
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Zwiebel und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse und die Seitanstücke mit der Schaschliksoße marinieren und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser noch über Nacht.
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Die einzelnen Komponenten abwechselnd auf die Spieße stecken und ab damit auf den Grill oder in die Grillpfanne.
Zubereitung Grüne Pfeffersoße
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Für die Grüne Pfeffersoße zunächst das Wasser mit dem Proteinpulver in einem Shaker vermengen.
- Essig, Agavendicksaft, Senf, Worcestersoße, grünen Pfeffer und eine Prise Salz miteinander vermengen.
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Den Schnittlauch fein hacken, dazugeben und die Soße mixen.
nutri+ wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @hier_kocht_alex
Zutaten für den Seitan-Schaschlik
250 g | Seitanfix |
2 TL | Paprika rosenscharf |
1/2 TL | Piment gemahlen |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
2 TL | getr. Majoran |
1 TL | Zwiebelpulver |
0,33 L | Bier alkoholfrei |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Raucharoma |
1 TL | Agavendicksaft |
1 EL | Senf |
Nach Belieben | Zwiebel und bunte Paprika |
Zutaten für die Schaschliksoße
4 EL | Tomatensoße |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
1/2 TL | Zwiebelpulver |
1/2 | Zitrone (Saft) |
1 TL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die grüne Pfeffersoße
200 ml | Wasser |
4 EL | 3K Protein Natural |
1 EL | Essig |
1 TL | Agavendicksaft |
1 EL | Senf |
1 EL | Worcestersoße |
2 EL | grüner Pfeffer |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |