
Nature´s Protein: Dein neues Lieblingsprotein
Jeder Mensch i(s)st anders und hat individuelle Vorlieben sowie Abneigungen. Unser neues Nature´s Protein stellt jedoch alle zufrieden. Denn wir überlassen dir einfach die Entscheidung, wie süß und somit geschmacksintensiv das Pulver sein soll.
Süßungsmittel: Von Saccharose bis Succralose
Welches Süßungsmittel ist am besten? Gar nicht so einfach zu beantworten. Zucker (Saccharose) ist für die meisten tabu – viel zu viele Kalorien. Stevia liefert zwar keine Kalorien, aber nicht jeder mag den Nachgeschmack. Birkenzucker (Xylit) gilt zwar als natürlich, ist aber leider nicht kalorienfrei. Kokosblütenzucker ist gerade ziemlich angesagt, allerdings auch nicht gerade günstig. Außerdem besitzt er einen hohen Fruktosegehalt und wird daher – genau wie Agavendicksaft – von manchen eher ungern benutzt. Daneben stehen zum Beispiel noch Süßstoffe wie Sucralose, Honig oder Dattelsüße zur Auswahl.
Bei unserem neuen Nature´s Protein überlassen wir dir die Wahl. Egal, ob Xylit, Erythrit, Sucralose oder Saccharose: Du kannst jedes Süßungsmittel nehmen, dass du magst, denn unser Nature´s Protein enthält keine zugesetzte Süße. Das bedeutet natürlich auch, dass du den Süßungsgrad selbst bestimmen kannst. Denn hier gehen die Geschmäcker häufig auseinander. Kann es für die einen nicht süß genug sein, mögen andere lieber weniger Süße.

Wieso ist es überhaupt notwendig, dem Proteinpulver Süße hinzuzufügen?
Wenn du unser Nature´s Protein in der Geschmacksrichtung Vanille oder Schokolade hast, solltest du auf jeden Fall ein Süßungsmittel deiner Wahl hinzufügen. Denn: Ohne Süße kein Geschmack. Das Süßungsmittel dient als Geschmacksträger. Es ist notwendig, damit sich das Aroma entfalten kann. Fügst du also keine Süße hinzu, so besitzt das Proteinpulver nur seinen natürlichen Eigengeschmack bzw. es kommt bei der Geschmacksrichtung Schokolade sogar die bittere Note des Kakaos zum Vorschein.
Nature´s Protein: Ideal zum Kochen und Backen
Da unser Nature´s Protein keine Süße enthält, kannst du es auch prima zum Kochen und Backen verwenden. So kannst du z. B. herzhafte Speisen mit Protein anreichern, ohne ihnen gleichzeitig Süße hinzuzufügen. Auch für Backrezepte musst du nun künftig nicht mehr die Süße des Proteinpulvers berücksichtigen, sondern kannst dich ganz nach dem Rezept richten. Bitte beachte: Fett dient ebenso als Geschmacksträger. Wenn du dein Nature´s Protein also zum Kochen oder Backen verwendest, kannst du – je nach weiteren Zutaten – auf die Süße verzichten. Dein Porridge wird also auch eine leichte Schoko- oder Vanillenote bekommen, wenn du kein Süßungsmittel hinzufügst.
Nice-Cream, Kuchen, Pizza, Suppe: Egal, ob Snacks oder Hauptmahlzeit, herzhaft oder süß – Proteinpulver lässt sich bei zahlreichen Rezepten einsetzen. Wenn du Lust bekommen hast, es einmal auszuprobieren, findest du auf unserer Homepage leckere Rezept-Ideen. Mehr zum Thema Kochen und Backen mit Proteinpulver liest du auch hier.
Unser Nature´s Protein im Überblick
- Rein pflanzliches Mehrkomponentenprotein aus Soja- und Erbsenproteinisolat sowie Reisprotein
- Ohne Süßungsmittel und mit natürlichen Aromen
- Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Hohe biologische Wertigkeit
- Frei von tierischen Inhaltsstoffen
- Glutenfrei