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Glutenfreies Buchweizenbrot mit Proteinpulver

Zubereitung


Zubereitungszeit: 60 Minuten

  1. Lasse die Chiasamen zusammen mit 100 ml Wasser für mindestens 20 Minuten einweichen.

  2. Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.

  3. Wenn die Chiasamen aufgequollen sind,  geb sie zusammen mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten geben und verknete sie gut miteinander.

  4. Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.

  5. Schneide den Teig mittig der Länge nach etwa 1 cm tief ein und streue die Kürbiskerne auf das Brot.

  6. Gib das Brot für etwa 40-45 Minuten bei 200 °C Umluft in den Backofen und lasse es danach vollständig auskühlen.


Tipp: Du kannst das Brot auch in Scheiben schneiden und wunderbar einfrieren. So hast du immer 1-2 Scheiben parat, wenn du sie brauchst.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für ein glutenfreies Brot

440 g Buchweizenmehl
60 g Erbsen-Reisprotein Neutral
50 g gepuffter Amaranth
1 Packung Backpulver
1-2 TL Salz
20 g Chiasamen
550 ml lauwarmes Wasser
20 g Kürbiskerne