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Glutenfreie Apfel-Protein-Pancakes

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen. Falls du ein anderes Mehl verwendest (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl), brauchst du vielleicht mehr als 100 ml Pflanzenmilch. Der Teig sollte cremig sein und nicht zu flüssig. Tipp: Du kannst auch für das Hafermehl einfach glutenfreie Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. 

  2. Den Apfel in schmale, runde Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. 

  3. Anschließend backst du die Pancakes in einer gut beschichteten Pfanne. Dazu ca. einen Esslöffel Teig in der Pfanne verteilen, den Apfelring darauf pressen und diesen dann mit Teig bedecken. Von beiden Seiten anbraten. 

  4. Mit Toppings nach Wahl vernaschen. 

Tipp: Die Pancakes gelingen am besten, wenn du die Pfanne während dem Backen mit einem Topfdeckel abdeckst.
 
nutri+ wünscht guten Appetit! 

Zutaten für die glutenfreien Apfel-Protein-Pancakes

45 g Apfelmark
100-150 ml Pflanzendrink
25 g Natures Proteinpulver Vanille
30 g Hafermehl (glutenfrei)
30 g Reismehl
1/4 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
Eine Prise Salz
1 Apfel