Glutenfreie Apfel-Protein-Pancakes
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermengen. Falls du ein anderes Mehl verwendest (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl), brauchst du vielleicht mehr als 100 ml Pflanzenmilch. Der Teig sollte cremig sein und nicht zu flüssig. Tipp: Du kannst auch für das Hafermehl einfach glutenfreie Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
Den Apfel in schmale, runde Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
- Anschließend backst du die Pancakes in einer gut beschichteten Pfanne. Dazu ca. einen Esslöffel Teig in der Pfanne verteilen, den Apfelring darauf pressen und diesen dann mit Teig bedecken. Von beiden Seiten anbraten.
Mit Toppings nach Wahl vernaschen.
Zutaten für die glutenfreien Apfel-Protein-Pancakes
45 g | Apfelmark |
100-150 ml | Pflanzendrink |
25 g | Natures Proteinpulver Vanille |
30 g | Hafermehl (glutenfrei) |
30 g | Reismehl |
1/4 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Apfelessig |
Eine Prise | Salz |
1 | Apfel |