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Energy Balls aus Kichererbsen

Zubereitung


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ergibt 20 Energyballs

  1. Gib die Haferflocken in einen Mixer und mahle sie zu Mehl.
  2. Wasche die Kichererbsen sehr gründlich ab und gib diese dann mit in den Mixer.
  3. Entkerne die Datteln und gib sie zusammen mit allen anderen Zutaten auch in den Mixer.
  4. Lasse den Mixer die restliche Arbeit erledigen und die Masse zu einem festen Teig werden.
  5. Nimm je 1 TL Teig und rolle ihn zwischen den Händen zu einer Kugel.
  6. ​Optional: Du kannst die Kugeln nach dem Rollen gern noch in einem Topping deiner Wahl wälzen. Quinoa, Nüsse, Chiasamen, Kakaopulver ... alles ist möglich.

​Tipp: Je sauberer du arbeitest, desto länger halten sich die Kugeln später im Kühlschrank. Zieh beim Rollen am besten Handschuhe an.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
90 g Haferflocken
30 g Erbse-Reisprotein, z. B. Schoko-Lebkuchen
200 g Kichererbsen
50 g Datteln (Medjoul)
20 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml Wasser