Energy Balls aus Kichererbsen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ergibt 20 Energyballs
- Gib die Haferflocken in einen Mixer und mahle sie zu Mehl.
- Wasche die Kichererbsen sehr gründlich ab und gib diese dann mit in den Mixer.
- Entkerne die Datteln und gib sie zusammen mit allen anderen Zutaten auch in den Mixer.
- Lasse den Mixer die restliche Arbeit erledigen und die Masse zu einem festen Teig werden.
- Nimm je 1 TL Teig und rolle ihn zwischen den Händen zu einer Kugel.
- Optional: Du kannst die Kugeln nach dem Rollen gern noch in einem Topping deiner Wahl wälzen. Quinoa, Nüsse, Chiasamen, Kakaopulver ... alles ist möglich.
Tipp: Je sauberer du arbeitest, desto länger halten sich die Kugeln später im Kühlschrank. Zieh beim Rollen am besten Handschuhe an.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
30 g Erbse-Reisprotein, z. B. Schoko-Lebkuchen
200 g Kichererbsen
50 g Datteln (Medjoul)
20 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml Wasser