Zutaten:
Für die Vleischbällchen: | |
6 | Reiswaffeln |
100 g | Gemüsebrühe |
100 g | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
25 g | 3K Protein "Natural" |
15 g | Kichererbsenmehl |
20 g | Vegan Sauce BBQ |
Gewürze nach Belieben: | |
Für die Tomatensauce: | |
100 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | passierte Tomaten |
20 g | Vegan Sauce Tomato Basil |
Gewürze nach Belieben: z. B. Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung Vleischbällchen
1. Die Reiswaffeln zerbröseln und in der Gemüsebrühe einweichen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Die eingeweichten Reiswaffeln mit den Zwiebeln und der BBQ Sauce pürieren.
4. Proteinpulver und Kichererbsenmehl unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.
5. Die Pfanne mit etwas Öl / Margarine einpinseln und die Bällchen von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Zubereitung Tomatensauce
1. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.
2. Knoblauch hinzugeben und scharf anbraten.
3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten köcheln lassen.
4. Die Tomato Basil Sauce unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Optional: mit Reis oder frischem Baguette servieren.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @sweetsins.by.toni (Instagram)