Zutaten
1 | großer Apfel |
150 g | Weizenmehl |
50 g | Nature's Protein, Vanille |
100 ml | ungesüßte Mandelmilch |
1/2 Packung | Trockenhefe |
20 g | Mandeln |
Ein paar Tropfen | FlaveDrops, Vanille |
1-2 TL | Zimt |
Etwas | Erythrit |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde (inkl. Backzeit)
Zubereitung für den Teig:
- Mehl, Proteinpulver, FlaveDrops, Trockenhefe und 1-2 TL Zimt mit der Mandelmilch in einer Schüssel verrühren und den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig ordentlich durchkneten und auf einer mit Mehl ausgelegten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Zubereitung für die Füllung:
- Den Apfel und die Mandeln klein schneiden und mit etwas Zimt sowie Erythrit vermengen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und vorsichtig aufrollen. Anschließend die Rolle in gleich große Stücke schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Zimtschnecken verteilen, für ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wer mag kann noch einen Zuckerguss aus Puderxucker sowie Wasser anrühren und über die noch warmen Zimtschnecken verteilen. Abkühlen lassen und genießen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: jenni_dossy