Klimaneutraler Versand - ab 49 € versandkostenfrei
Bestellung bis 13:00 Uhr: Versand i. d. R. am gleichen Tag

Süßkartoffel-Falafel mit Avocado-Minz-Joghurt-Dip

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und würzen.
  2. Den Ofen auf 150 °C vorheizen und die Süßkartoffel auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier verteilen. Die Kartoffel-Scheiben für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  3. Nach dem Backvorgang die abgekühlten Kartoffel-Scheiben mit Kichererbsen, Mehl und Wasser zu einer breiigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend nochmal kräftig miteinander vermengen.
  4. Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, auf ein Backblech auslegen und nochmals für 30 Minuten knusprig backen.
  5. Für den Avocado-Dip wird die Frühlingszwiebel in einer Pfanne leicht angeröstet. Anschließend die Frühlingszwiebel mit den restlichen Zutaten (Avocado, Joghurt, Tomaten, Minze, Salz, Pfeffer) in einem Mixer pürieren.
  6. Die fertigen Süßkartoffel-Kugeln zusammen mit dem Avocado-Dip auf einem Teller garnieren. Fertig!

Kreiert von: Chrissi_fitclean

Zutaten

1 Süßkartoffel
200 g Kichererbsen
10 g Kichererbsenmehl
1 Avocado
10 g Joghurt
1 Frühlingszwiebel
2 kleine Tomaten
etwas Salz, Pfeffer, Dill, Kartoffelgewürz
1 Blatt frische Minze