Zutaten
150 g | schwarze Bohnen |
90 g | Nature's Protein, Schokolade |
30 g | Datteln |
30 g | Erdnussmus |
50 g | Kokosmilch, cremig |
80 ml | Sojamilch |
1 Prise | Salz |
500 g | Sojajoghurt |
50 g | Puddingpulver, Schokolade |
100 ml | Sojamilch |
30 g | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Menge reicht gut für eine 18 cm-Form.
Zuerst der Boden:
- Gib dafür die schwarzen Bohnen (alternativ gehen auch Kidneybohnen), die entkernten Datteln, 40 g Proteinpulver, das Erdnussmus, die Kokosmilch, eine Prise Salz und 80 ml Sojamilch zusammen in einen Mixer und pürier alles zu einer homogenen Masse.
- Lege eine Backform mit etwas Backpapier aus und streiche den Teig für den Boden in die Form.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor.
Nun die Füllung:
- Jetzt kannst du die schokoladige Cheesecake-Füllung anrühren.
- Gib dazu den Sojajoghurt, das Puddingpulver, 50 g Proteinpulver, 100 ml Sojamilch und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Fülle nun die Cheesecake-Masse in die Backform und gib beides zusammen für etwa 30 Minuten in den Ofen.
- Lasse den Kuchen langsam und in Ruhe auskühlen und stelle ihn dann am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn du magst, kannst du noch ein paar Schokosplitter dazu geben.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!