Klimaneutraler Versand - ab 49 € versandkostenfrei
Bestellung bis 13:00 Uhr: Versand i. d. R. am gleichen Tag
Hotline: +49 (0) 2641 890 22 22
Mo-Fr. 09:00 - 14:00 Uhr

Saftiger Schokoladenkuchen mit Buchweizenmehl

Zutaten

200 g Süßkartoffel
50 g Rote Bete
100 g Buchweizenmehl
100 g Kokosblütenzucker
1/2 TL Backpulver
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
30 g Nature´s Protein, Schokolade
80 g Bio-Kakaopulver, zum Backen
400 ml Wasser
100 g Datteln, entsteint
50 g Cashewkerne, eingeweicht
30 g Kokos-Chips

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten, inkl. Backzeit

Ergibt einen Kuchen mit 16 cm Durchmesser (8 Stücke)

  1. Koche die Süßkartoffel in der Schale für etwa 30 Minuten.
  2. Ziehe danach die Schale ab und püriere die Süßkartoffel zusammen mit der roten Bete und 200 ml Wasser.
  3. Heize den Ofen auf 200 °C vor und leg eine Backform mit Backpapier aus.
  4. Vermische dann das Buchweizenmehl, den Kokosblütenzucker, 40 g Kakaopulver,  das Nutri-Plus Eiweißpulver, die Flohsamenschalen und das Backpulver in einer Schüssel.
  5. Rühre die Süßkartoffel-Creme unter und vermenge alles zu einem Teig. Der Teig sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
  6. Gib den Teig dann in deine Backform und streiche ihn glatt.
  7. Nun kann der Teig für etwa 45 Minuten in den Backofen. Sollte die Oberfläche zwischendurch sehr dunkel werden, decke den Kuchen mit etwas Alufolie ab.
  8. Mache kurz vor Ende der Backzeit den Stäbchentest, um sicherzugehen, dass der Kuchen wirklich durch ist. Hole den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasse ihn auskühlen.
  9. Kümmere dich dann um die Dattelcreme. Weich die Datteln dazu kurz in 200 ml Wasser ein und gib die bereits eingeweichten Cashewkerne und das Kakaopulver dazu.
  10. Püriere alle Zutaten gründlich miteinander und verteile sie auf dem Kuchen. Dekoriere ihn noch nach Wunsch noch mit Kokos-Chips oder Zutaten deiner Wahl.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Natures Protein ohne Süßungsmittel Vanille Produktbild Vegan Natures Proteinpulver
ab 18,99 €
Inhalt 0.5 Kilogramm (37,98 € * / 1 Kilogramm)