Zutaten
200 g | Süßkartoffel |
50 g | Rote Bete |
100 g | Buchweizenmehl |
100 g | Kokosblütenzucker |
1/2 TL | Backpulver |
1 EL | gemahlene Flohsamenschalen |
30 g | Nature´s Protein, Schokolade |
80 g | Bio-Kakaopulver, zum Backen |
400 ml | Wasser |
100 g | Datteln, entsteint |
50 g | Cashewkerne, eingeweicht |
30 g | Kokos-Chips |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 60 Minuten, inkl. Backzeit
Ergibt einen Kuchen mit 16 cm Durchmesser (8 Stücke)
- Koche die Süßkartoffel in der Schale für etwa 30 Minuten.
- Ziehe danach die Schale ab und püriere die Süßkartoffel zusammen mit der roten Bete und 200 ml Wasser.
- Heize den Ofen auf 200 °C vor und leg eine Backform mit Backpapier aus.
- Vermische dann das Buchweizenmehl, den Kokosblütenzucker, 40 g Kakaopulver, das Nutri-Plus Eiweißpulver, die Flohsamenschalen und das Backpulver in einer Schüssel.
- Rühre die Süßkartoffel-Creme unter und vermenge alles zu einem Teig. Der Teig sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
- Gib den Teig dann in deine Backform und streiche ihn glatt.
- Nun kann der Teig für etwa 45 Minuten in den Backofen. Sollte die Oberfläche zwischendurch sehr dunkel werden, decke den Kuchen mit etwas Alufolie ab.
- Mache kurz vor Ende der Backzeit den Stäbchentest, um sicherzugehen, dass der Kuchen wirklich durch ist. Hole den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasse ihn auskühlen.
- Kümmere dich dann um die Dattelcreme. Weich die Datteln dazu kurz in 200 ml Wasser ein und gib die bereits eingeweichten Cashewkerne und das Kakaopulver dazu.
- Püriere alle Zutaten gründlich miteinander und verteile sie auf dem Kuchen. Dekoriere ihn noch nach Wunsch noch mit Kokos-Chips oder Zutaten deiner Wahl.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!