veganer Karottenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen mit Nutri-Plus Proteinpulver

Zutaten

240 gDinkelmehl
60 gNutri-Plus Shape&Shake Vanille
100 gMandeln, gemahlen
50 gXucker
20 gLeinsamen
15 gZimt
1 TLBackpulver
300 gMöhren
200 mlSojamilch
100 mlneutrales Öl
1/2Zitrone
1 PriseSalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde

1. Heize den Backofen auf 175 °C vor.

2. Vermenge alle trockenen Zutaten zusammen in einer Schüssel.

3. Raspel die Möhren mit der Küchenmaschine klein.

4. Gib nun die Möhren und alle flüssigen Zutaten mit in die Schüssel und vermenge alles sehr gründlich miteinander.

5. Nun füllst du den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und gibst den Kuchen für etwa 45-50 Minuten in den Backofen.

6. Mache gegen Ende der Backzeit den Stäbchentest, denn jeder Ofen ist anders.

Tipp: Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gib etwas Alufolie auf die Form.

Wenn du magst, kannst du den Kuchen noch mit Puderzucker, Zuckerguss oder gehackten Nüssen toppen.
 

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Kalorien pro 100 g710 kcal
Fett40 g
Kohlenhydrate60 g
Eiweiß30 g
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Wer hat es kreiert?

Karina Kreitzen | Karina Kreitzen

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