Proteinreicher Flammkuchen

Knuspriger Spargel-Flammkuchen mit Nutri-Plus

Zutaten

150 g Dinkelmehl
30 g Nutri-Plus Shape&Shake Neutral
130 ml Wasser
8 g Trockenhefe
1/2 TL Salz
200 g Sojaquark
2 EL gemischte Kräuter
1 TL Zitronensaft
200 g grüner Spargel
100 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
20 g Pinienkerne
etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten - plus Gehzeit

Beginn mit dem Teig!

​1. Gib das Mehl, unser Proteinpulver, die Hefe und das Salz in eine Schüssel und vermenge alle trockenen Zutaten gründlich miteinander.

​2. Fülle nun das lauwarme Wasser hinzu und knete alles zu einem festen Teig zusammen.

3. Lasse den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen und kümmere dich in der Zeit um die restlichen Zutaten.

​4. Rühre den Kräuterquark an: Gib dazu den Sojaquark, die Kräuter, den Zitronensaft und etwas Salz in eine Schale und verrühre alles miteinander.

​5. Wasche anschließend den Spargel und die Tomaten und schneide beides klein.

​6. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.

7. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und roll den Teig möglichst dünn aus.

​8. Streiche den Kräuterquark auf den Flammkuchenteig und verteile die restlichen Zutaten darauf.

​9. Gib den Flammkuchen für etwa 10-12 Minuten bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen.

​10. Verteile zum Schluss die Pinienkerne auf dem Flammkuchen und lass ihn dir schmecken.

 

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Kalorien 975 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 125 g
Eiweiß 65 g
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Wer hat es kreiert?

Karina Kreitzen | Karina Kreitzen

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