Glutenfreies Eiweißbrot

Glutenfreies Buchweizenbrot mit Nutri-Plus Shape & Shake

Zutaten

440 gBuchweizenmehl
60 gNutri Plus Erbsen-Reis Protein, neutral
50 ggepuffter Amaranth
1 PackungWeinsteinbackpulver
1-2 TLSalz
20 gChiasamen
550 mllauwarmes Wasser
20 gKürbiskerne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Backzeit

Ergibt ca. 1000 g Buchweizenbrot

​1. Lasse die Chiasamen zusammen mit 100 ml Wasser für mindestens 20 Minuten einweichen.

​2. Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.

​3. Wenn die Chiasamen aufgequollen sind, dann kannst du sie zusammen mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.

​4. Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.

​5. Schneide den Teig mittig der Länge nach etwa 1 cm tief ein und streue die Kürbiskerne auf das Brot.

6. Gib das Brot für etwa 40-45 Minuten bei 200 °C in den Backofen und lasse es danach vollständig auskühlen.

​TIPP: Du kannst das Brot auch in Scheiben schneiden und wunderbar einfrieren. So hast du immer 1-2 Scheiben parat, wenn du sie brauchst.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Kalorien pro 100 g215 kcal
Fett2 g
Kohlenhydrate40 g
Eiweiß10 g
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Wer hat es kreiert?

Karina Kreitzen | Karina Kreitzen

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