Eiweißbrot

Fluffiges Eiweißbrot mit Nutri-Plus

Zutaten

90 gneutrales Nutri-Plus Eiweißpulver
200 gCashewnüsse
200 gLeinsamen
500 gungesüßter Sojajoghurt
150 mlWasser
100 gSonnenblumenkerne
1 Pck.Backpulver
1/2 TLSalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 Minuten

1. Gib zuerst die Cashews, die Leinsamen und das Proteinpulver in einen Mixer und zerkleinere alles zusammen zu einem groben Mehl.

​2. Fülle dann den Sojajoghurt, das Wasser, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel und gib die Cashew-Proteinpulver Mischung dazu.

​3. Verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig und fülle ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Form.

​4. Lasse den Teig noch für etwa 10-15 Minuten quellen. In der Zeit kannst du den Backofen auf 175 °C vorheizen.

​5. Backe das Brot für etwa 60 Minuten. Um sicherzugehen, dass es wirklich durchgebacken ist, mache den Stäbchentest.

​6. Auskühlen lassen, lecker belegen und dann schmecken lassen.

 

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Kalorien - > 100 g -> 1 Portion270 kcal
Fett20 g
Kohlenhydrate4 g
Eiweiß20 g
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Wer hat es kreiert?

Karina Kreitzen | Karina Kreitzen

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