Zutaten
1 kg | Weißer Spargel |
50 g | Alsan |
40 g | Dinkelmehl |
1,2 l | Wasser |
200 ml | Sojamilch |
30 g | Proteinpulver Neutral (z. B. 3K Neutral) |
je eine Prise | Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat |
1/2 | Zitrone |
frische | Petersilie |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Zuerst solltest du den Spargel gründlich waschen und die holzigen, trockenen Enden abschneiden.
- Schäle den Spargel und koche die Schalen im Wasser mit einer Prise Salz und etwas Zucker für etwa 20 Minuten.
- Schütte die Spargelschalen ab und fang das Spargelwasser in einer extra Schüssel auf.
- Schneide den Spargel in 2-3 cm große Stücke und koch sie im Spargelwasser für gut 15 Minuten weich.
- Gieße dann das Spargelwasser mit den Spargelstückchen ab und lasse die Butter/Margarine im Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, gibst du das Mehl hinzu und füllst nach und nach immer wieder etwas Spargelwasser hinzu, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist.
- Mixe jetzt die Sojamilch mit dem Proteinpulver und gib den Shake mit in den Topf. Lasse die Suppe noch ein wenig köcheln, aber nicht mehr richtig aufkochen!
- Nun kannst du die Spargelstückchen, den Zitronensaft und die Gewürze wieder mit in die Suppe geben und abschmecken.
- Mit frischer Petersilie servieren und genießen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!