Klimaneutraler Versand - ab 49 € versandkostenfrei
Bestellung bis 13:00 Uhr: Versand i. d. R. am gleichen Tag
Hotline: +49 (0) 2641 945 30 300
Mo-Fr. 08:30 - 14:00 Uhr

Protein-Pfannen-Pizza

Zutaten

Für 2 Personen

Für den Boden:

200 g Mehl
50 g 3K Proteinpulver, Neutral
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
130 ml Warmes Wasser
2 EL Olivenöl

 

Für den Belag:

4 Scheiben Pumpernickel
2 EL Sojasoße
1 EL Worcestersoße
2 EL Olivenöl
2 EL Nutri-Plus Ketchup
1 EL Oregano
4 EL Simply V Reibegenuss
Etwas  Basilikum

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten (Kochzeit: 12 Minuten)

  1. Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Wasser und Öl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Er sollte nicht zu feucht, aber auch nicht zu trocken sein. Durch das Proteinpulver wird der Teig nicht so glatt wie herkömmlicher Pizzateig.
  3. Den Teig in 2 Portionen teilen und jeden einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Pfannengröße ausrollen. Ohne die Zugabe von Fett den Teig von beiden Seiten für ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel backen. Wenn er von der unteren Seite goldbraun ist, wenden.
  4. In der Zwischenzeit das Pumpernickel zerbröseln und in Olivenöl knusprig anbraten. Sojasoße und Worcestersoße dazugeben und unterrühren.
  5. Nach dem ersten Wenden des Teiges die Oberfläche mit Ketchup bestreichen. Oregano, Pumpernickel-Masse und Reibegenuss darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel zu Ende backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Reibegenuss schön zerlaufen ist und der Teig am Rand gut gebräunt ist. Mit gehacktem Basilikum servieren.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Kreiert von: hier_kocht_alex

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Veganes 3K Protein Probe Peanutbutter Cookie Vegan 3K Proteinpulver Proben
ab 2,39 €
Inhalt 0.03 Kilogramm (79,67 € * / 1 Kilogramm)
P für 50 Punkte