Zutaten
400g | Kartoffeln, festkochend |
60 g | 3K Proteinpulver, Neutral |
50 g | Weizenmehl |
1/2 TL | Salz |
etwas | Muskat |
2 EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Olivenöl |
etwas | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit
Das Rezept ist tatsächlich etwas knifflig. Also nimm dir ruhig Zeit.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und 20-25 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln auskühlen lassen (ganz wichtig).
- Gebt die Kartoffelstückchen, das Proteinpulver, das Mehl und die Gewürze zusammen in einen Mixer und vermengt alles ordentlich miteinander. Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz von festem Kuchenteig haben. Gib gegebenenfalls noch Mehl oder Wasser hinzu.
- Verteile etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und teile den Teig in vier Teile.
- Feuchte deine Hände an, damit der Teig nicht an deinen Fingern klebt und forme aus dem Teig lange, runde Schlangen.
- Schneide die Schlangen alle 1,5-2 cm lang durch, drücke kurz mit einer Gabel an, damit das Pesto besser hält und schon hast du die rohen Gnocchi fertig.
- Gib die Gnocchi jetzt alle zusammen für 3-4 Minuten in leicht kochendes Wasser und warte, bis sie oben schwimmen. Dann sind sie fertig.
Jetzt noch das Pesto
- Wasche das Basilikum gründlich.
- Gib das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und das Olivenöl in den Mixer.
- Mixe alle Zutate, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt mit den Gnocchi servieren.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!