Zutaten:
4 | Nori Blätter |
125 g | Sushi Reis (Rohgewicht) |
400 ml | Wasser |
3 EL | Reisessig |
1 EL | Salz |
Füllung: Tofu, Gemüse nach Belieben, | |
Toppings: Nutri-Plus Teriyaki Sauce, Sesam |
Zubereitung
- Sushi Reis in einem Sieb spülen, bis das Wasser nicht mehr milchig weiß ist.
- Wasser abgießen und den Reis 30 Minuten in einem Topf mit Deckel, aber ohne Hitzezufuhr quellen lassen.
- 400 ml Wasser zum Reis geben, aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist (etwa 20 Minuten).
- Reis mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde quellen lassen.
- Reisessig und Salz in den Reis rühren.
- Nori Blatt mit der Spitze zu sich auflegen. Schichtweiße mit Reis, Gemüse und am Ende wieder Reis in der Mitte belegen (Vorsicht: nicht zu hoch stapeln).
- Die Ecken des Nori Blattes in der Mitte zusammenfügen und den Sandwich in der Mitte auseinanderschneiden.
- Mit der Nutri-Plus Teriyaki-Sauce und Sesam garnieren.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @healthvy_sarah