Zutaten
1000 g | Soja-Quark (Alpro oder Provamel) |
etwas | Eiersatz für 3 Eier |
75 g | Nature´s Protein, Vanille |
3 EL | Grieß |
1 Packung | Vanillepudding-Pulver (ungezuckert) |
3 TL | Flüssigsüßstoff oder Xucker light (ca. 4-5 EL) |
Menge nach gewünschter Intensität | Mohn |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Eiersatz nach Anleitung in einer großen Schüssel anrühren.
- Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit einem Handmixer cremig rühren.
- 1/3 der Masse in eine separate Schüssel geben und dort den Mohn unterrühren (Menge je nach gewünschter Intensität des Mohngeschmacks.)
- Die Masse schichtweise in eine mit Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform geben und bei 200 °C (Ober/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Die Back- bzw. Auflaufform sollte höchstens 20 cm im Durchmesser haben, sonst wird der Kuchen zu flach.
- Nach dem Backen abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank) und mit geschmolzener Zartbitterschokolade glasieren.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: V-Reena