Zutaten
150 g | Mandeln, gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
60 g | Kokosblütenzucker |
60 g | 3K Proteinpulver, Neutral |
3 TL | Zimt |
5 g | Orangenschalen, Abrieb |
15 g | Chiasamen |
120 ml | Wasser |
1 | Prise Salz |
100 g | Xylit |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten, plus Kühlzeit
Die Menge reicht für ca. 60 Sterne.
- Rühre die Chiasamen in das Wasser ein und lasse sie etwas quellen.
- Gib alle anderen Zutaten, bis auf Xylit und Zitronensaft, zusammen in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.
- Nun kannst du das Wasser mit den Chiasamen dazugeben und alles miteinander verkneten.
- Rolle den Teig zu einer Kugel und verpacke ihn in Frischhaltefolie. Lege ihn so für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
- Rolle den Teig ca. einen Zentimeter dick aus und stech kleine Sternchen aus.
- Wiederhole das solange, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Heize den Backofen auf 170 °C vor und lasse die Sterne für etwa 8-10 Minuten backen.
- Hole deine Sterne aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.
- Rühre dann den Xuckerguss aus klein gemahlenem Xylit und Zitronensaft an und verziere deine Zimtsterne.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!