Zutaten:
1 Block | Naturtofu |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Vegan Sauce Teriyaki |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 TL | Ingwer gemahlen |
30 g | zuckerfreie Cornflakes |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | weiße Sesamkörner |
1 EL | schwarze Sesamkörner |
Zubereitung
- Tofu gut trocknen (ggf. in Küchenpapier wickeln, zwischen zwei Teller legen und für mindestens 10 Minuten mit einem Buch, einer Packung Mehl oder einem anderen Gegenständen beschweren).
- Sojasoße, Teriyaki Sauce, Knoblauchpulver und gemahlenen Ingwer in der Zwischenzeit miteinander vermengen. Den Tofu in Scheiben schneiden, darin marinieren und kurz ziehen lassen.
- Die Cornflakes mit einem Nudelholz gut zerkleinern und mit der Speisestärke und den Sesamkörnern mischen. Anschließend den Tofu gut darin wälzen.
- Zum Schluss eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Tofu von jeder Seite ca. 2 Minuten kross anbraten.
- Die knusprigen Tofufilets mit Basmati-Reis und Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und mit der Teriyaki-Sauce servieren.⠀
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @you_carrot