Zutaten
1 Würfel | frische Hefe |
450 ml | Wasser |
400 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | 3K Proteinpulver, Neutral |
50 g | Walnüsse |
100 g | Leinsamen (geschrotet) |
2 TL | Apfelessig |
2 1/2 TL | Salz |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 70 Minuten (Backzeit: 60 Minuten)
-
Hefe zerbröseln und in warmen Wasser gut verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
-
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Kleiner Tipp: Das Backpapier nass machen, so lässt es sich leicht an die Form anpassen.
-
Den Teig in die Form geben und längs einschneiden.
-
Das Brot in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei Umluft 170°C ca. 60 Minuten backen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: jenni_dossy