Klimaneutraler Versand - ab 49 € versandkostenfrei
Bestellung bis 15:00 Uhr: Versand i. d. R. am gleichen Tag
Hotline: +49 (0) 2641 890 34 98
Mo-Do. 08:30 - 15:30 Uhr, Fr. 08:30 - 14:00 Uhr

Herzhafte Natures-Frühstücks-Muffins

Zutaten Füllung:

2 EL Olivenöl
3 mittelgroße weiße Zwiebeln 
1 EL Balsamico Essig
2 EL Wasser
2 Handvoll   Blattspinat

Zutaten Teig:

1 TL Backsoda
3 TL Backpulver
270 g Dinkelmehl
 30 g Natures Protein Walnuss
 1 TL Salz 
1 EL Apfelessig 
375 ml  Pflanzendrink 
80 ml  Rapsöl 

Außerdem:

2 EL veganer, geriebener Käse
 ein paar  Walnüsse

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Balsamico und Wasser ablöschen, die Hitze verringern und zugedeckt noch 10 Minuten karamellisieren lassen.
  2. Den Blattspinat unterheben und mitköcheln lassen, bis er zerfällt.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und in einem separaten Gefäß die feuchten Zutaten vermischen. Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren.
  5. Zwiebel-Spinat-Mischung unter den Teig heben und die Formen eines Muffinblechs je zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  6. Auf den Teig etwas veganen Käse verteilen und dann den restlichen Teig in die Formen füllen. Mit zerkleinerten Walnüssen garnieren.
  7. Für etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben. Auskühlen lassen und genießen.

 

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

Kreiert von: @healthvy_sarah

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.