Zutaten Füllung:
2 EL | Olivenöl |
3 | mittelgroße weiße Zwiebeln |
1 EL | Balsamico Essig |
2 EL | Wasser |
2 Handvoll | Blattspinat |
Zutaten Teig:
1 TL | Backsoda |
3 TL | Backpulver |
270 g | Dinkelmehl |
30 g | Natures Protein Walnuss |
1 TL | Salz |
1 EL | Apfelessig |
375 ml | Pflanzendrink |
80 ml | Rapsöl |
Außerdem:
2 EL | veganer, geriebener Käse |
ein paar | Walnüsse |
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Balsamico und Wasser ablöschen, die Hitze verringern und zugedeckt noch 10 Minuten karamellisieren lassen.
- Den Blattspinat unterheben und mitköcheln lassen, bis er zerfällt.
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und in einem separaten Gefäß die feuchten Zutaten vermischen. Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren.
- Zwiebel-Spinat-Mischung unter den Teig heben und die Formen eines Muffinblechs je zur Hälfte mit dem Teig füllen.
- Auf den Teig etwas veganen Käse verteilen und dann den restlichen Teig in die Formen füllen. Mit zerkleinerten Walnüssen garnieren.
- Für etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben. Auskühlen lassen und genießen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @healthvy_sarah