Zutaten
Für 2 Personen
125 g | Basmatireis |
100 g | Sojaschnetzel (Trockenware) |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Sojasoße |
½ EL | Gyrosgewürz |
½ | große rote Zwiebel |
1 ½ | Möhren |
¼ Stange | Lauch |
150 ml | Wasser |
30 g | Nature's Protein, Neutral |
½ TL | Gemüsebrühepulver |
¼ Bund | Petersilie |
1 ½ | geröstete Paprika aus dem Glas |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten (Kochzeit: 15 Minuten)
- Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Sojaschnetzel in heißem Salzwasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend das Wasser ausdrücken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Wenn sie leicht bräunlich werden, Sojasoße und Gyrosgewürz untermischen. Wenn sie knusprig braun sind aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Zwiebel, Möhren und Lauch in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl mit einer Prise Salz anbraten.
- In einem Shaker (oder einem Mixer) das Wasser, Proteinpulver und Gemüsebrühe mixen und über das angeschwitzte Gemüse geben.
- Die Sojaschnetzel unterheben und alles eine weitere Minute braten lassen. Petersilie fein hacken, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gerösteten Paprikas in feine Streifen schneiden, Reis und Gyrospfanne anrichten und die Paprika darauf anrichten.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: hier_kocht_alex