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Glutenfreies Buchweizenbrot mit Proteinpulver

Zutaten

440 g Buchweizenmehl
60 g Erbsen-Reisprotein, Neutral
50 g gepuffter Amaranth
1 Packung Weinsteinbackpulver
1-2 TL Salz
20 g Chiasamen
550 ml lauwarmes Wasser
20 g Kürbiskerne

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Backzeit

Ergibt ca. 1000 g Buchweizenbrot

  1.  ​Lasse die Chiasamen zusammen mit 100 ml Wasser für mindestens 20 Minuten einweichen.
  2. Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.
  3. Wenn die Chiasamen aufgequollen sind, dann kannst du sie zusammen mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.
  4. Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
  5. Schneide den Teig mittig der Länge nach etwa 1 cm tief ein und streue die Kürbiskerne auf das Brot.
  6. Gib das Brot für etwa 40-45 Minuten bei 200 °C in den Backofen und lasse es danach vollständig auskühlen.

​TIPP: Du kannst das Brot auch in Scheiben schneiden und wunderbar einfrieren. So hast du immer 1-2 Scheiben parat, wenn du sie brauchst.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!

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