Glutenfreies Buchweizenbrot mit Proteinpulver
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Backzeit
Ergibt ca. 1000 g Buchweizenbrot
- Lasse die Chiasamen zusammen mit 100 ml Wasser für mindestens 20 Minuten einweichen.
- Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.
- Wenn die Chiasamen aufgequollen sind, dann kannst du sie zusammen mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.
- Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
- Schneide den Teig mittig der Länge nach etwa 1 cm tief ein und streue die Kürbiskerne auf das Brot.
- Gib das Brot für etwa 40-45 Minuten bei 200 °C in den Backofen und lasse es danach vollständig auskühlen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
60 g Erbsen-Reisprotein, Neutral
50 g gepuffter Amaranth
1 Packung Weinsteinbackpulver
1-2 TL Salz
20 g Chiasamen
550 ml lauwarmes Wasser
20 g Kürbiskerne