Zutaten
440 g | Buchweizenmehl |
60 g | Erbsen-Reisprotein, Neutral |
50 g | gepuffter Amaranth |
1 Packung | Weinsteinbackpulver |
1-2 TL | Salz |
20 g | Chiasamen |
550 ml | lauwarmes Wasser |
20 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Backzeit
Ergibt ca. 1000 g Buchweizenbrot
- Lasse die Chiasamen zusammen mit 100 ml Wasser für mindestens 20 Minuten einweichen.
- Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.
- Wenn die Chiasamen aufgequollen sind, dann kannst du sie zusammen mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.
- Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
- Schneide den Teig mittig der Länge nach etwa 1 cm tief ein und streue die Kürbiskerne auf das Brot.
- Gib das Brot für etwa 40-45 Minuten bei 200 °C in den Backofen und lasse es danach vollständig auskühlen.
TIPP: Du kannst das Brot auch in Scheiben schneiden und wunderbar einfrieren. So hast du immer 1-2 Scheiben parat, wenn du sie brauchst.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!