Zutaten
100 g | getrocknete Aprikosen |
150 g | Rosinen |
125 g | getrocknete Cranberries |
2 cm | Ingwer |
500 ml | Apfelsaft |
1 TL | Zitronenschalen, Abrieb |
500 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
100 g | Walnüsse |
50 g | Pistazien |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Nature's Protein, Vanille |
300 g | Dinkelmehl |
2 TL | Zimt |
1/2 TL | Kardamom |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 90 Minuten, inkl. Backzeit
Ergibt ein Früchtebrot von 1400 g
- Schneide die Trockenfrüchte klein und gib sie zusammen mit dem Apfelsaft in eine große Schüssel.
- Reibe den Ingwer klein, schäle die Zitronenschale ab und gib beides ebenfalls mit in die Schüssel.
- Lasse das alles für mindestens 30 Minuten stehen und durchziehen.
- Zerhacke die Nüsse grob und vermenge sie mit den Gewürzen, dem Proteinpulver und dem Backpulver.
- Gib die Mischung zu den Trockenfrüchten und dem Apfelsaft und verrühre alles miteinander.
- Jetzt kommt das Dinkelmehl dazu. Nach und nach. Rühre das Mehl langsam unter, sodass sich keine Klümpchen bilden.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Gib die Masse in die Backform und lasse das Brot für 50-60 Minuten backen.
- Hole es aus dem Ofen und lasse es etwas abkühlen. Bestenfalls lauwarm vernaschen! Sollte das Früchtebrot beim Backen zu dunkel werden, decke es mit etwas Alufolie ab.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!