
Grüne Spargel Pasta al Limone
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen, etwas Kochwasser auffangen.
Grünen Spargel in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pressen oder fein hacken.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für ca. 5–7 Minuten anbraten, bis der Spargel bissfest ist.
Schale einer Bio-Zitrone abreiben, dann den Saft auspressen. Beides zum Spargel in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Unser Vegan 3K Protein Sahne mit etwas Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Sojadrink) glatt rühren. Herd ausschalten und die Mischung in die Pfanne geben. Gut verrühren.
Etwas veganen Parmesan unterrühren, optional mit etwas Pastawasser die Sauce anpassen, bis sie schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Auf Teller verteilen, nach Wunsch mit mehr veganem Parmesan oder frischer Zitronenzeste garnieren – und genießen!
Zutaten für 2 Portionen
250 g | Pasta z.B. Spaghetti |
etwas | Salz & Pfeffer |
250 g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Öl |
1 | Bio-Zitrone |
40 g | Vegan 3K Proteinpulver Sahne |
530 ml | Pflanzendrink |
25 g | Veganer Parmesan |