Zutaten
100 g | Kakaobutter |
30 g | 3K Proteinpulver, Schokolade |
70 g | Kakaopulver |
80 g | Rohrzucker |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
2 EL | Topping nach Wahl, z. B. Quinoa |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Kühlzeit
Die Menge ergibt eine Tafel von ca. 300 g. Du kannst die Menge natürlich auch auf 2 oder 3 Tafeln aufteilen.
- Lasse die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
- Mische das Proteinpulver und das Kakaopulver zusammen.
- Gib den Rohrzucker zu der Kakaobutter und rühre, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Nimm alles vom Herd und rühre nun das Proteinpulver-Kakaogemisch unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Gib nun das Mark einer Vanilleschote dazu und rühre dies ebenfalls unter.
- Fülle die flüssige Schokolade in eine Form deiner Wahl und gib ein Topping dazu. Wir haben uns hier für Quinoa und getrocknete Bananenchips entschieden.
- Stelle die Schokolade für 30 Minuten ins Eisfach und danach in den Kühlschrank. Dort bleibt sie länger frisch und du kannst dir jederzeit ein Stückchen gönnen.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!