Zutaten
für den | Brownie-Teig |
50 g | Nussmus |
150 g | Apfelmark |
70 g | Zucker, Xylit oder Kokosblütenzucker |
200 ml | Pflanzendrink |
50 g | Kakao |
200 g | Mehl (z. B. Dinkelmehl Typ 630) |
30 g | Vegpresso |
6 g | Reisweinstein-Backpulver |
ein paar | Zartbitter Schokoladen Stückchen |
eine Prise | Salz |
und | für |
die | Käsekuchen-Masse |
400 g | Seidentofu |
3 EL | Speisestärke |
10 g | Zucker, Xylit oder Kokosblütenzucker |
etwas | Käsekuchen FlaveDrops |
2 EL | vegane Butter oder Margarine (geschmolzen) |
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten
- Das Vegpresso Pulver mit den restlichen Zutaten für die Brownie-Masse zu einem glatten Teig verrühren. Die Schoko-Stückchen am besten zuletzt unterrühren.
- In einem Mixer den Seidentofu mit den Käsekuchen FlaveDrops und den übrigen Zutaten für die Käsekuchen-Masse mixen. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze voheizen. In einer Quadratischen Form den Boden mit Backpapier auslegen (oder einfetten) und abwechselnd den Brownie- und Käsekuchen Teig darin verteilen.
- Die Cheesecake Brownies für ca. 45-60 min backen. Wenn die Brownies sehr hoch sind und nicht so schnell gar werden, mit einem Schaschlik Stäbchen kleine Löcher stechen.
Die Brownies abkühlen lassen. Tipp: Am besten schmecken sie einen Tag später.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: ginaa_marie99