Zutaten Bohnengulasch:
3 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | grüne Bohnen |
3 | Strauchtomaten |
2 Dosen | weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250g) |
175 g | Räuchertofu |
100 g | Tomatenmark |
4 EL | Balsamico Essig |
Schale von ½ | Zitrone |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Prise | Salz und Pfeffer |
1 EL | Agavendicksaft |
Zutaten Protein-Pancakes:
200 ml | Pflanzendrink |
50 g | 3K Protein Natural |
100 g | Dinkelmehl |
7 g | Backpulver |
Prise | Salz und Pfeffer |
Etwas | geraspelte Zucchini |
Etwas | Olivenöl |
Zubereitung Bohnengulasch:
- Das Gemüse waschen. Die Spitzen der grünen Bohnen mit einem kleinen Messer entfernen. Sind die Bohnen sehr lang, diese kleiner brechen oder schneiden.
- Tofu klein würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zu den Tofuwürfeln geben und für 1 Minute mitbraten. Knoblauch fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen und einer Prise Salz in den Topf geben. Für weitere 4 Minuten scharf mitbraten.
- Tomatenmark und Balsamicoessig dazugeben, kurz anrösten lassen und dann die weißen Bohnen incl. Dosenwasser dazugeben. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Agavendicksaft sowie Thymian, Bohnenkraut und Paprikapulver unterheben.
- Deckel drauf und für ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Zitronenschale abreiben, unter das Gulasch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Pancakes:
- Bis auf das Öl, alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend ca. 6 gleichgroße Pancakes in Olivenöl ausbacken.
Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
Kreiert von: @hier_kocht_alex