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Vegane Berliner mit Apfelmusfüllung

Zubereitung


Zubereitungszeit: 90 Minuten, inkl. Wartezeit
Ergibt 12 Berliner

  1. Gib das Dinkelmehl und das Proteinpulver zusammen in eine Schüssel und vermenge beides gründlich miteinander.
  2. Fülle ein Glas mit der lauwarmen Sojamilch und gib den Xucker sowie die Trockenhefe dazu. Gut verrühren.
  3. Nun gibst du die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Proteinpulvermischung und verknetest alles zu einem festen Teig.
  4. Lasse den Teig für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen und knete ihn anschließend nochmals gut durch.
  5. Teile den Teig dann in 12 Teile und rolle diese zu kleinen Kugeln.
  6. Heize den Backofen auf 170 °C und lass die Berliner für etwa 15-20 Minuten backen.
  7. In der Zeit kannst du die Füllung machen. Schäl und entkern dazu einfach die Äpfel und schneid sie klein. Gib sie zusammen mit etwas Wasser und Zitronensaft in einen Topf und lass sie für 20 Minuten köcheln. Zimt dazu und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen.
  8. Sobald die Berliner fertig sind, holst du sie aus dem Ofen und füllst sie mit Hilfe einer Bäckerspritze oder Tülle mit dem Apfelmus.
  9. Nachdem die Berliner ausgekühlt sind, kannst du sie noch nach Wahl toppen. Wir haben uns hier ganz klassisch für Puderzucker entschieden.

Nutri-Plus wünscht guten Appetit!
300 g Dinkelmehl
80 g 3K Proteinpulver,Neutral
1 Päckchen Trockenhefe
30 g Xucker
200 ml Sojamilch (lauwarm)
4 süße Äpfel
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
1-2 TL Zimt
Optional: Topping Puderzucker, Schokolade, etc.