Zum Hauptinhalt springen
Wir spenden für Tier- und Umweltschutz
kostenlos ab 49 €** – klimaneutral & innerhalb von 24 h
  100% vegan & tierversuchsfrei
Mehr als 1 Mio. zufriedene Kunden

Süßkartoffel-Toasts mit proteinreichem Linsenaufstrich

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.

  2. Raspel den Ingwer klein und lasse ihn zusammen mit der Zwiebel kurz in etwas Kokosöl anschwitzen.

  3. Gib die Linsen, die Gewürze und das Tomatenmark hinzu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lass es für 15 Minuten köcheln.

  4. Wenn die Linsen weich sind, kannst du das Proteinpulver hinzugeben und alles mit einem Pürierstab mixen. 

  5. In der Zwischenzeit schneidest du die Süßkartoffel in etwa 1 cm dicke Scheiben und steckst sie für 2-3 Durchläufe in den Toaster.

  6. Wenn die Süßkartoffelscheiben fertig sind, dann kannst du den Aufstrich darauf verteilen und diesen nach Belieben mit Körnern, Kräutern oder Gemüse toppen.


nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für eine Portion

1 Süßkartoffel
1 kleine Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
50 g rote Linsen
1 TL Tomatenmark
1/4 TL Ingwer
1 TL Curry Gewürzpulver
1 TL Kokosöl
10 g 6K Proteinpulver Neutral
Nach Belieben Toppings wie Kräuter, Kerne und Gemüse