
Schokoladiger Protein-Cheesecake
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitung des Cheesecakeboden
Gib dafür die schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen, die entkernten Datteln, Proteinpulver, Erdnussmus, Kokosmilch, eine Prise Salz und den Sojadrink zusammen in einen Mixer und pürier alles zu einer homogenen Masse.
Lege eine Backform mit etwas Backpapier aus und streiche den Teig für den Boden in die Form. Nutze für die Mengenangaben eine 18 cm Springform.
Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
Zubereitung der Cheesecakemasse
Jetzt kannst du die schokoladige Cheesecake-Füllung anrühren.
Gib dazu den Sojajoghurt, das Puddingpulver, Proteinpulver, 100 ml Sojadrink und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Fülle nun die Cheesecake-Masse in die Backform und gib beides zusammen für etwa 30 Minuten in den Ofen.
Lasse den Kuchen langsam und in Ruhe auskühlen und stelle ihn dann am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Wenn du magst, kannst du noch ein paar Schokosplitter dazu geben.
nutri+ wünscht guten Appetit!
Zutaten für den Cheesecakeboden
150 g | schwarze Bohnen oder Kidneybohnen |
40 g | 3K Proteinpulver Schokolade |
30 g | Datteln |
30 g | Erdnussmus |
50 g | Kokosmilch |
80 ml | Sojadrink |
1 Prise | Salz |
Zutaten für die Cheesecakemasse
500 g | Sojajoghurt |
50 g | 3K Proteinpulver Schokolade |
50 g | Puddingpulver Schokolade |
100 ml | Sojadrink |
30 g | Kokosblütenzucker |