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Saftiger Möhrenkuchen mit veganem Frischkäsefrosting

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Vermenge alle trockenen Zutaten zusammen in einer Schüssel.
  3. Raspel die Möhren mit der Küchenmaschine klein.
  4. Gib nun die Möhren und alle flüssigen Zutaten mit in die Schüssel und vermenge alles sehr gründlich miteinander.
  5. Nun füllst du den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und gibst den Kuchen für etwa 45-50 Minuten in den Backofen.
  6. In der Zwischenzeit vermengst du die Zutaten des veganem Frischkäsefrostings miteinander.
  7. Mache gegen Ende der Backzeit den Stäbchentest, denn jeder Ofen ist anders.
  8. Lasse den Kuchen abkühlen und gebe das Frischkäsefrosting auf den Möhrenkuchen.

Tipp: Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gib etwas Alufolie auf die Form.


nutri + wünscht guten Appetit!

Zutaten für den Möhrenkuchen

240 g Dinkelmehl
60 g Nature's Protein Vanille
100 g gemahlene Mandeln
50 g Erythrit
20 g Leinsamen
15 g Zimt
1 TL Backpulver
300 g Möhren
200 ml Sojadrink
100 ml neutrales Öl
1/2 Zitrone
1 Prise Salz

Zutaten für das vegane Froosting

450 g pflanzlicher Frischkäse
100 g Pudererythrit
1/2 Zitrone