Proteinreiche Kokosmakronen
Zubereitung
Brösele das Marzipan in kleine Stücke und gib es zusammen mit den Kokosflocken, dem Kokosöl, der Zitronenschale und einer Prise Salz in eine Schüssel.
Vermenge die Zutaten miteinander.
Nimm dir einen Shaker und mixe das Proteinpulver mit dem Sojadrink.
Gib den frisch gemixten Shake direkt zu den anderen Zutaten und verknete alles miteinander.
Der Teig sollte nicht zu bröselig sein - ansonsten gib noch etwas Sojadrink hinzu.
Verteile die Oplaten auf einem Backblech.
Rolle aus der Kokosmasse kleine Bällchen und drücke sie auf die Oplaten.
Stelle die Kokosmakronen bei 160 °C für 15-20 Minuten in den Backofen.
Lasse die Kokosmakronen gut abkühlen und verziere sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade
Schon gewusst?: Auch wenn der Marzipan nach dem traditionellen Rezept vegan ist, ist nicht jedes Marzipan der Weihnachtszeit vegan. Um den süßen Geschmack zu intensivieren setzt die Lebensmittelindustrie oft Honig hinzu. Ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich.
nutri+ wünscht guten Appetit!
Zutaten für 20 Kokosmakronen
100 g | Marzipan |
300 g | Kokosflocken |
3 EL | geschmolzenes Kokosöl |
1/2 TL | Abrieb einer Zitronenschale |
60 g | Natures Proteinpulver Kokos |
250 ml | Sojadrink |
20 | Oplaten |
1 Prise | Salz |
Etwas | Zartbitterschokolade |