Zum Hauptinhalt springen
Wir spenden für Tier- und Umweltschutz
kostenlos ab 49 €** – klimaneutral & innerhalb von 24 h
  100% vegan & tierversuchsfrei
Mehr als 1 Mio. zufriedene Kunden

Protein-Falafel mit erfrischendem Dip

Zubereitung 

Zubereitungszeit: 15 Minuten 

  1. Die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken, die Schalotte fein hacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten kneten. 

  2. Kleine Falafelbällchen  formen und diese auf beiden Seiten in Öl anbraten. 

  3. Für den Dip alles zusammenmischen. 


Tipp: Im Airfryer lassen sich die Falafel ganz ohne Öl zubereiten.

nutri+ wünscht guten Appetit! 

Zutaten für die Protein-Falafel

230 g gekochte Kichererbsen
1 Schalotte
30 g Neutrales 3K Proteinpulver
3 EL heißes Wasser
1/2 TL geräuchertes Salz
1 TL Paprika-Gewürz
1/4 TL  schwarzer Pfeffer
1 EL  Mehl
2 EL feine Haferflocken
Etwas Öl für die Pfanne

Zutaten für den Dip

3 EL Sojajoghurt
2 TL Zitronensaft
Nach
Belieben
Salz und Pfeffer
1 TL gefrorene Gartenkräutermischung