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Frisch geschnittenes Brot auf Kreidepapier mit einem Buttermesser und Honig im Hintergrund.

Low-Carb Mohnkuchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. Eiersatz nach Anleitung in einer großen Schüssel anrühren.

  2. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit einem Handmixer cremig rühren.

  3. 1/3 der Masse in eine separate Schüssel geben und dort den Mohn unterrühren. Die Menge des Mohns kannst du je nach gewünschter Intensität des Mohngeschmacks selbst bestimmen.

  4. Die Masse schichtweise in eine mit Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform geben und bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

  5. Die Back- bzw. Auflaufform sollte höchstens 20 cm im Durchmesser haben, sonst wird der Kuchen zu flach.

  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade glasieren.


nutri+ wünscht guten Appetit!


Zutaten für den Low-Carb Mohnkuchen

1 kg Soja-Quark
Etwas Veganer Eiersatz (für 3 Eier)
75 g Natures Protein Vanille
3 EL Grieß
1 Packung Vanillepudding-Pulver
5 EL Xucker
Nach Belieben Mohn