Kostenloser Versand ab 49 €**
Wir verschicken klimaneutral innerhalb von 24 h
  100% Vegan
Mehr als 1 Mio. zufriedene Kunden

Leckere Protein-Zimtsterne

Zubereitung


Zubereitungszeit: 45 Minuten + Ruhezeit und Abkühlzeit

  1. Rühre die Chiasamen in das Wasser ein und lasse sie etwas quellen.

  2. Gib alle anderen Zutaten, bis auf Xylit und Zitronensaft, zusammen in eine Schüssel und vermische sie gründlich miteinander.

  3. Nun kannst du das Wasser mit den Chiasamen dazugeben und alles miteinander verkneten.

  4. Rolle den Teig zu einer Kugel und verpacke ihn in Frischhaltefolie. Lege ihn so für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

  5. Rolle den Teig ca. einen Zentimeter dick aus und stech kleine Sternchen aus.

  6. Wiederhole das solange, bis kein Teig mehr übrig ist.

  7. Heize den Backofen auf 170 °C vor und lasse die Sterne für etwa 8-10 Minuten backen.

  8. Hole deine Sterne aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.

  9. Rühre dann den Xuckerguss aus klein gemahlenem Xylit und Zitronensaft an und verziere deine Zimtsterne.


Tipp: Die Zimtsterne lassen sich hübsch eingepackt auch super verschenken. Einfach in eine Brottüte füllen und mit einem Schleifchen und einer Zimtstange verziehren.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für 60 Zimtsterne

150 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g Kokosblütenzucker
60 g Neutrales 3K Proteinpulver
3 TL Zimt
5 g Orangenschalen Abrieb
15 g Chiasamen
120 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Xylit
1 Zitrone