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Herzhafte Frühstücks-Muffins

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Balsamico und Wasser ablöschen, die Hitze verringern und zugedeckt noch 10 Minuten karamellisieren lassen.

  2. Den Blattspinat unterheben und mitköcheln lassen, bis er zerfällt.

  3. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  4. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und in einem separaten Gefäß die feuchten Zutaten vermischen. Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren.

  5. Zwiebel-Spinat-Mischung unter den Teig heben und die Formen eines Muffinblechs je zur Hälfte mit dem Teig füllen.

  6. Auf den Teig etwas veganen Käse verteilen und dann den restlichen Teig in die Formen füllen. Mit zerkleinerten Walnüssen garnieren.

  7. Für etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Die herzhaften Protein-Muffins eignen sich perfekt als Mealprep für Uni, Arbeit und Co.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für die Füllung

2 EL Olivenöl
3 mittelgroße weiße Zwiebeln
1 EL Balsamico Essig
2 EL Wasser
80 g      Blattspinat

Zutaten für den Teig

1 TL Backsoda
3 TL Backpulver
270 g Dinkelmehl
30 g Natures Protein Neutral
1 TL Salz
1 EL Apfelessig
375 ml Pflanzendrink
80 ml Rapsöl

Toppings

2 EL veganer, geriebener Käse
Ein paar Walnüsse