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Gesundes Früchtebrot zum Naschen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 Minuten, inkl. Backzeit

Ergibt ein Früchtebrot von 1400 g

  1. Schneide die Trockenfrüchte klein und gib sie zusammen mit dem Apfelsaft in eine große Schüssel.
  2. Reibe den Ingwer klein, schäle die Zitronenschale ab und gib beides ebenfalls mit in die Schüssel.
  3. Lasse das alles für mindestens 30 Minuten stehen und durchziehen.
  4. Zerhacke die Nüsse grob und vermenge sie mit den Gewürzen, dem Proteinpulver und dem Backpulver.
  5. Gib die Mischung zu den Trockenfrüchten und dem Apfelsaft und verrühre alles miteinander.
  6. Jetzt kommt das Dinkelmehl dazu. Nach und nach. Rühre das Mehl langsam unter, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  7. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Backform mit Backpapier aus.
  8. Gib die Masse in die Backform und lasse das Brot für 50-60 Minuten backen. 
  9. Hole es aus dem Ofen und lasse es etwas abkühlen. Bestenfalls lauwarm vernaschen! Sollte das Früchtebrot beim Backen zu dunkel werden, decke es mit etwas Alufolie ab.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten

100 g getrocknete Aprikosen
150 g Rosinen
125 g getrocknete Cranberries
2 cm Ingwer
500 ml Apfelsaft
1 TL Zitronenschalen, Abrieb
500 ml Apfelsaft, naturtrüb
100 g Walnüsse
50 g Pistazien
50 g gehackte Mandeln
50 g Nature's Protein, Vanille
300 g Dinkelmehl
2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Päckchen Backpulver