Gefüllte Champignons
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Champignons waschen und die Stiele entfernen.
Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Räuchertofu zwischen zwei Küchentüchern mit etwas Druck auspresseb und in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
Den Spinat und die Petersilie waschen. Beides klein schneiden und mit dem Sojajoghurt, Proteilpulver und dem Inhalt des Topfes gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Eventuell bei einer zu festen Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.
Die Champignons befüllen und mit dem Kopf nach unten in eine mit Öl eingeschmierte Ofenform legen.
Im Backofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Im Sommer eignen sich die gefüllten Champignons auch ideal als vegane Grillbeilage.
nutri+ wünscht guten Appetit!
Zutaten für die gefüllten Champignons
250 g | Champignons |
250 g | Sojajoghurt |
200 g | Räuchertofu |
50 g | Frischer Blattspinat |
20 g | Neutrales Natures Protein |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Petersilie |
1 TL | Olivenöl |
Etwas | Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikagewürz |