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Fluffiges Eiweißbrot

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 Minuten

  1. Gib zuerst die Cashews, die Leinsamen und das Proteinpulver in einen Mixer und zerkleinere alles zusammen zu einem groben Mehl.

  2. Fülle dann den Sojajoghurt, das Wasser, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel und gib die Cashew-Proteinpulver Mischung dazu.

  3. Verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig und fülle ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Form.

  4. Lasse den Teig noch für etwa 10-15 Minuten quellen. In der Zeit kannst du den Backofen auf 175 °C vorheizen.

  5. Backe das Brot für etwa 60 Minuten. Um sicherzugehen, dass es wirklich durchgebacken ist, mache den Stäbchentest.

Tipp: Wie wäre es mit selbstgemachter Guacamole aus Erbsen für dein Brot? Unter unseren Rezepten findest du viele weitere tolle Ideen!

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für das fluffige Eiweißbrot

200 g Cashewnüsse
200 g Leinsamen
500 g Sojajoghurt (ohne Zucker)
90 g 3K Proteinpulver Neutral
100 g Sonnenblumenkerne
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz