Klimaneutraler Versand - ab 49 € versandkostenfrei
Bestellung bis 13:00 Uhr: Versand i. d. R. am gleichen Tag

Cremige Protein-Schokolade mit Quinoa

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde, inkl. Kühlzeit

Die Menge ergibt eine Tafel von ca. 300 g. Du kannst die Menge natürlich auch auf 2 oder 3 Tafeln aufteilen.

  1. Lasse die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
  2. Mische das Proteinpulver und das Kakaopulver zusammen.
  3. Gib den Rohrzucker zu der Kakaobutter und rühre, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  4. Nimm alles vom Herd und rühre nun das Proteinpulver-Kakaogemisch unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Gib nun das Mark einer Vanilleschote dazu und rühre dies ebenfalls unter.
  6. Fülle die flüssige Schokolade in eine Form deiner Wahl und gib ein Topping dazu. Wir haben uns hier für Quinoa und getrocknete Bananenchips entschieden.
  7. Stelle die Schokolade für 30 Minuten ins Eisfach und danach in den Kühlschrank. Dort bleibt sie länger frisch und du kannst dir jederzeit ein Stückchen gönnen.

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten

100 gKakaobutter
30 g3K Proteinpulver, Schokolade
70 gKakaopulver
80 gRohrzucker
1Vanilleschote
1 PriseSalz
2 ELTopping nach Wahl, z. B. Quinoa