Cremige Blumenkohl-Kokossuppe
Zubereitung
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor!
Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in seine Röschen.
Schäle den Knoblauch und gib ihn zusammen mit dem Blumenkohl auf ein Backblech.
Beträufele den Blumenkohl mit einem EL Olivenöl und röste ihn zusammen mit dem Knoblauch für etwa 25-30 Minuten. Zwischendurch wenden!
In der Zwischenzeit schälst du die Möhren und die Zwiebel und schneidest beides zusammen mit dem Stangensellerie in kleine Stücke.
Gib einen EL Öl in einen Topf und lasse die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie kurz anschwitzen.
Hole den gerösteten Blumenkohl und den Knoblauch aus dem Ofen und gib beides mit in den Topf. Lösch alles zusammen mit der Gemüsebrühe ab und lass die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
Nimm den Topf vom Herd, füg die Hefeflocken hinzu und pürier alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe.
Mix die 300ml Wasser mit dem Proteinpulver im Geschmack Kokos und füg es langsam unter ständigem Rühren hinzu.
Mit den Gewürzen abschmecken und schon ist die Suppe fertig!
nutri+ wünscht guten Appetit!
Zutaten für die Blumenkohl-Kokossuppe
700 g | Blumenkohl |
3-4 | Knoblauchzehen |
80 g | Möhren |
50 g | Stangensellerie |
1 rote | Zwiebel |
700 ml | Gemüsebrühe |
10 g | Hefeflocken |
20 g | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
30 g | Nature's Proteinpulver Kokos |
Etwas | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Nach Belieben | Sesam und Petersilie |