Zum Hauptinhalt springen
Wir spenden für Tier- und Umweltschutz
kostenlos ab 60 €** – klimaneutral & innerhalb von 24 h
  100% vegan & tierversuchsfrei
Mehr als 1 Mio. zufriedene Kunden
Alle

Bananenbrot mit Brownie-Swirl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Ein Backpapier zerknüdeln dann anfeuchten und in einer Kastenform auslegen.

  3. 2 reife Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Haferdrink sowie dem geschmolzenen Kokosöl verrühren.

  4. Die Walnüsse klein hacken und mit den anderen Zutaten in den Teig rühren.

  5. Zum Schluss die Schokodrops dazugeben.

  6. Den halben Teig des Bananenbrotes in die Kastenform geben und glatt streichen.

  7. Die letzte Banane halbieren und leicht in den Teig drücken.

  8. Für 30 Minuten bei 180 °C unabgedeckt backen. Anschließend den Ofen auf 150 °C einstellen und für weitere 20 Minuten mit Alufolie bedeckt backen.

  9. Das Bananenbrot abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

     

nutri+ wünscht guten Appetit!

Zutaten für das Bananenbrot

3sehr reife Bananen
60 g3K Proteinpulver Banane
50 gErythrit
180 gDinkelmehl
40 ggeschmolzenes Kokosöl
40 gWalnüsse
80 mlHaferdrink
1 1/2 TLBackpulver
1/2 TLZimt
25 gSchokodrops
1 PriseSalz